
6 апреля для школьников Мичуринска начнётся четвёртая четверть

С 6 апреля все общеобразовательные учреждения области, колледжи и вузы начнут свою работу в дистанционном формате с использованием онлайн обучения и электронных образовательных ресурсов.
Уроки будут проходить по сокращенному расписанию в формате онлайн-уроков (с использованием каналов видеоконференцсвязи), офлайн-уроков (с использованием электронных ресурсов и образовательных платформ в удобное для учеников время), комбинированных форматов.
Чтобы не допустить перегрузку и постоянное пребывание обучающихся перед компьютером будет предусмотрено чередование разных форматов учебной работы в течение дня.
Расписание уроков размещено в электронном дневнике. Рекомендованная длительность урока составляет 30 минут, между уроками предусмотрены перемены.
Получать задания и другую важную информацию обучающиеся будут через электронный дневник.
Уроки по физической культуре, музыке, ИЗО, ОБЖ также будут проводиться в дистанционной форме.
По всем предметам учебного плана дети будут оценены и оценки будут выставлены за четверть и год.
Обучающиеся обязаны лично ежедневно информировать классного руководителя о готовности к участию в дистанционных уроках с помощью электронного дневника, sms-сообщений, электронной почты, мессенджеров (WhatsApp, Viber и др.) или социальных сетей.
Если ребенок болен, то родители должны поставить в известность классного руководителя о невозможности участия в уроках.
Будут использоваться различные цифровые образовательные платформы. Следует отметить, что школы используют не одну платформу, а одновременно несколько платформ, в зависимости от возраста детей, предметной области и пр.
Наиболее распространенными являются следующие системы: Дневник.ру (100%), Учи.ру (95,8%), Якласс.ру (83,2%), Российская электронная школа (74,7%), Яндекс учебник (50,5%), Мобильное электронное образование (45,3%) Фоксфорд (35,8%), Lecta (32,6%), Медиатека Издательства «Просвещения» (29,5%).
Помимо вышеперечисленных систем в общеобразовательных организациях области используются: Единая коллекция ЦОЭР; Портал «Цифровое образование», Инфоурок, «РЕШУ ЕГЭ, Московская электронная школа, Цифровой наноград, Сириус.онлайн, Мои достижения, Билет в будущее, WorldSkills Russia, , Образовариум, и др.
В качестве проведения уроков в режиме онлайн будут использоваться следующие системы: Zoom, Mind, Trueconf, Skype, Videomost, Talky, Webinar.ru и др.
Каждая образовательная организация самостоятельно выбирает и рекомендует для использования платформу, позволяющую наиболее эффективно организовать образовательную деятельность.
Учителя и раньше использовали цифровые образовательные платформы, например МЭО, Якласс, Яндекс.лицей и Яндекс.контест, Учи.ру и другие. Разнообразие образовательных платформ позволит отказаться от формата пересылки файла с заданиями и обеспечить живое взаимодействие в режиме онлайн.
Проведение учебных занятий, консультаций, вебинаров может быть организовано на школьном портале или иной платформе с применением различных электронных образовательных ресурсов.
Значительная часть занятий будет проходить в формате видеоконференций на платформе Zoom.
На региональном уровне рекомендовано использовать хорошо знакомую всем участникам образовательных отношений цифровую образовательную платформу «Дневник.ру».
Домашнее задание будет носить в большей степени устный характер или рекомендательный в случае письменных предметов, так как активно и продуктивно дети будут работать во время урока.
Задача родителей - организовать прямой контакт детей с учителем через электронный дневник или другие порталы в строгом соответствии с расписанием и временем уроков, по возможности проконтролировать выполнение детьми заданий в течение урока, проконтролировать обратную связь, то есть отправку выполненных заданий учителю в соответствии с требованиями учителя.
Для детей, не имеющих выхода в интернет, будут предложены альтернативные способы выполнения заданий.
Для таких школьников будет разработан учителем индивидуальный маршрутный лист (в нем указан материал, который необходимо изучить из учебника, прочитать произведение, выполнить задание из учебника, на контурной карте, по предложенному разработанному материалу).
Ученик это выполняет и передаёт учителю. Рассматриваются варианты доставки образовательных кейсов ребенку на дом всеми возможными способами по заранее разработанному и доведенному до родителей и детей графику. Планируется организация службы «Дежурный курьер».
Региональной новацией можно считать проведение радиоуроков для обучающихся 9-11 классов по всем учебным предметам.
В связи с переносом начала ЕГЭ и ОГЭ на начало июня выпускные вечера и линейки соответственно также пройдут позже. Даты проведения всех торжественных мероприятий возможно будет определить после окончания периода сложной эпидемиологической обстановки.
Первым учебным днем 4 четверти является 6 апреля.
Сроки вступительных испытаний и вообще приёмные кампании в вузы будут сдвинуты. В этом году последним днём подачи документов абитуриентов на бюджетные места будет 10 августа. Первая волна зачисления предположительно пройдёт 19 августа, а вторая – 24 августа
Об этих нововведениях рассказала начальник регионального управления образования и науки Татьяна Котельникова.
Комментарии:
Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022