
В Социально-педагогическом институте состоялся первый выпуск педагогического класса на базе гимназии Мичуринска

12 марта в Социально-педагогическом институте Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) состоялся первый выпуск педагогического класса на базе гимназии Мичуринска.
Социально-педагогический институт в течение трех лет с 2018 года участвует в реализации регионального проекта «Формирование моделей педагогических классов» в рамках непрерывного педагогического образования. Координаторами проекта являются заместитель директора института по научной работе Любовь Петрищева, с 2020 года – заместитель директора по воспитательной работе – Светлана Романова).
Для выпускников педагогического класса преподавателями кафедр были подготовлены практико-ориентированные задания с применением интерактивных форм обучения.
Школьники приняли участие в увлекательной виртуальной экскурсии «Звуки природы», посетили «Лабораториум» и провели научный эксперимент, а также стали свидетелями занимательного опыта «Химический хамелеон», которые организовали заведующий кафедрой биологии и химии Ольга Золотова, доцент Екатерина Протасова, студентка 2 курса Татьяна Бекетова.
С помощью экспресс-методики «Субъективная минута» под руководством преподавателя кафедры педагогики и психологии Марии Невзоровой старшеклассники научились проводить диагностику школьной тревожности (заведующий кафедрой педагогики и психологии Елена Корепанова).Также ребята поупражнялись в развитии тонкой моторики с использованием метода арт-терапии, познакомились с современными развивающими игрушками (интерактивными коннект-игрушками с голосовыми командами; рядом сенсорных и тактильных игрушек и материалов; досками Сегена и др.), их значением в становлении психики и личности ребенка. Играя роль учителя начальных классов, педагога-психолога, воспитателя детского сада, выпускники педагогического класса не только получили позитивные эмоции в ходе выполнения упражнений и заданий, но и познакомились с перспективами обучения по профилям подготовки, реализуемыми на кафедре.
Преподаватели кафедры безопасности жизнедеятельности и медико-биологических дисциплин (заведующий кафедрой Мария Романкина, доцент Наталия Кузнецова, доцент Юлия Федулова, доцент Татьяна Карпачева) рассказали выпускникам об особенностях обучения по профилю Безопасность жизнедеятельности и технология. Ребята проявили интерес к выполнению практических заданий: сборка и разборка автомата, изготовление ватно-марлевой повязки – простейшего средства индивидуальной защиты органов дыхания. Обучающиеся углубили свои знания и расширили практические умения в области безопасности жизнедеятельности.
Заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Инна Сидорова рассказала гимназистам о профилях подготовки, реализуемых кафедрой, а доцент кафедры Наталья Широлапова показала важность изучения русского языка и литературы, отметила, что русский язык является государственным языком Российской Федерации, и по высказыванию Президента РФ В.В. Путина, «русский язык является фундаментальной основой страны». Именно язык, литература, история – это то, что формирует единое не только территориальное, но и ментальное пространство.
Обучающиеся гимназии ознакомились с алебастровым изображением древнегреческой богини Афины-Паллады, с артефактом – бронзовым подсвечником XIX века, с книгами, дисками по истории и филологическим дисциплинам; побывали в русской избушке, посетили общество любителей российской словесности, прослушали аудиозапись стихов Анны Ахматовой, Александра Блока, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Бориса Пастернака в авторском исполнении.
Преподаватели кафедры иностранных языков (заведующий кафедрой Наталия Мелехова, профессор Светлана Попова, профессор Наталья Гончарова) подготовили практико-ориентированные задания, направленные на оценку уровня владения иноязычной коммуникативной компетенцией обучающихся, развитие логического и творческого мышления, формирование личности обучающегося, обладающей всесторонними знаниями, которые станут залогом личностного и профессионального успеха в будущем.
Гимназисты работали дружно, увлечённо, справились со всеми заданиями и получили рекомендации для поступления в социально-педагогический институт Мичуринского ГАУ.
Комментарии:
Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022