В Тамбовской области приняты дополнительные меры по предупреждению распространения холеры и чумы

20 Мая 2022 в 15:43

В администрации Тамбовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсудили меры по предупреждению завоза и распространения особо опасных инфекций, в том числе холеры и чумы на территории региона. Оперативный штаб по поручению главы региона Максима Егорова провела врио замглавы администрации области Галина Шеманаева.

В настоящее время риск завоза опасных инфекций возрос из-за активизации миграционных процессов и наличия действующих очагов заболеваемости в ряде стран дальнего зарубежья. В связи с этим главным санитарным врачом РФ было принято постановление «О дополнительных мерах по профилактике холеры в Российской Федерации». Регионам также поручено принять комплекс подготовительных и профилактических мер.

На сегодняшний день в Тамбовской области случаев опасных инфекций, кроме СOVID-19, не зарегистрировано. За прошедшие сутки количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе увеличилось на 33 человека. Общее количество летальных исходов в нашем регионе с начала пандемии – 2407.

В регионе реализуется комплексный план мероприятий по обеспечению санитарной охраны территории области от завоза и распространения инфекционных болезней.

В пунктах временного размещения, куда прибывают беженцы из Украины, проводятся регулярные медицинские осмотры.

Управлением здравоохранения области проведена оценка готовности медицинских организаций к работе в условиях угрозы завоза и распространения опасных инфекционных заболеваний. В частности, определен состав группы медицинских специалистов для работы в очагах особо опасных инфекций. Во всех медицинских организациях актуализированы схемы оповещения. Скорректированы схемы перепрофилирования работы учреждений на случай массового поступления инфекционных больных.

Определены 11 бактериологических лабораторий мощностью 570 анализов в сутки, подготовлена госпитальная база на 1363 коек. На случай осложнения ситуации планируется дополнительно привлечь около тысячи медицинских работников, создать 41 дополнительную бригаду неотложной помощи и 25 дезинфицирующих бригад.

Проведена инвентаризация ресурсов подведомственных медорганизаций, созданы необходимые запасы медикаментов и диагностических расходных материалов. Проводятся информационно-разъяснительная работа среди населения по мерам безопасности в отношении карантинных инфекций, а также обучающие семинары с врачами.

Руководителям муниципальных образований, всем ведомствам и службам поручено принять необходимые подготовительные и профилактические меры. В том числе усилить контроль за лабораторным исследованием сточных вод, провести учения, скорректировать планы по санитарной охране территорий.

Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?