
КВН без Наукограда с шутками про Мичуринск

25 апреля на сцене ДК «Авангард» прошла четвертьфинальная игра Лиги КВН «Молоко». На этот раз игра проходила без весёлых и находчивых Мичуринска-наукограда. Своим чувством юмора поделились пять команд: «Асоюки» (Тамбов, ТГУ им. Г.Р. Державина), «4 этаж» (Тамбов, ТГУ им. Г.Р. Державина), «Ступр» (Бельский городок), «Вне закона» (Тамбов, ТГУ им. Г.Р. Державина), «Шальная» (несовершеннолетняя сборная из Рассказово).
Количество партнёров Клуба весёлых и находчивых растёт - теперь это не только кинотеатр «Октябрь», такси «Блюз», магазин «Радуга», но и мичуринский маслозавод «Дружба», кондитерская «Парус» и компания «Орифлэйм».
На этот раз конкурсов было три: «Биатлон», «Разминка» и «Приветствие». Причём именно в таком порядке, лишённом логики, так же как КВН - остроумия. Не совсем, конечно, но близко к тому.
В конкурсе «Биатлон» командам предлагалось по очереди озвучить по две шутки и так несколько раз. Не сказать, что совсем плохо, но юмор плосковат, хотя, безусловно, попадались и вполне остроумные шуточки - игра слов в духе «В школу альпинистов не берут детей-сорванцов» или «Местные полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол». В «Биатлоне» лидировала команда из двух парней из Тамбова «Ступр». Эти ребята получили 0,4 балла, все остальные - по 0,2.
Во втором конкурсе «Разминка» по традиции зрители задавали вопросы командам. Судя по ответам, разминка была на «Биатлоне», а что-то похожее на юмор началось после. Времени на раздумья у команд было немного, но их импровизации оказалась поинтереснее заранее заготовленных шуточек. На вопрос «В каком сериале вы хотели бы сняться?» прозвучал двусмысленный ответ «Не хочу, чтобы меня кто-то снимал». А «женить на себе мужчину», по мнению одной из команд, можно просто - «выйти за него замуж». На вопрос «Армия - это школа жизни, а КВН - школа...» прозвучал совсем уж неожиданный ответ «...а КВН - школа неТУЖИзни». Неожиданный в хорошем смысле. Бесспорным лидером осталась команда «Ступр» - единственная, кому один из членов жюри поставил оценку «шесть».
Напоследок остался конкурс «Приветствие», где команды смогли показать себя во всей красе. Первыми выступили «Ступр». Ну что сказать? Их миниатюры смотрелись интересно и живо. И опять же - игра слов - «Уборщица и ОМОН: всё чисто? Здесь всё чисто».
Название «Вне закона» - один сплошной подкол команды студентов Института права и национальной безопасности над самой собой. Юмор этих ребят тяготеет к военной тематике, особенно в связи с идеей закона о призыве девушек в армию. Большая часть шуток и миниатюр команды соответствующая - «Женщина в армии», «Отличие обычной девушки от военной», «Шотландский ВДВшник».
Команда «Шальная», как и прежде, отличилась своим забавным персонажем Зюзей, благодаря которому попытки шутить смешно увенчались-таки успехом. Молодость и неопытность рассказовцев заметна, но перспективы есть, если ребята качественно проработают сценический образ и идею своей команды.
Тамбовчанки «Асоюки» - «медалистки золотые» в своём приветствии сделали акцент на ум, образованность и начитанность, что в сочетании с неплохой юмористической подачей позволило команде как-то отличиться от остальных. Второй их фишкой стало остроумное комментирование фрагментов разных песен: участница команды коротко описывает какую-либо ситуацию, затем звучит фрагмент из популярной песни.
«4 этаж» - это две девушки, противопоставившие более «многочисленным» командам артистичность, харизму и, что главное, умение посмеяться над собой, как и сделала Оля, подшучивая над своим маленьким ростом.
Несколько раз команды порывались шутить про Мичуринск. Шуточка «Обычный день мичуринской администрации» с последующей музыкой из программы «Спокойной ночи, малыши» особенного успеха не возымела, равно как и сравнение Минска с Мичуринском «тихо и тоже мэр сменился». Прилагательное «мичуринский», кстати, не всегда значит «касающийся Мичуринска» (судя по паре шуток в «Биатлоне»). Вероятно, юмористы посчитали, что нельзя забыть и про город, куда они приехали, но... Ребята, не знаете город - не шутите. Правда. Или хотя бы почитайте наш портал, чтобы быть в курсе дел и найти повод.
В итоге результаты были примерно равны. Сильнейшими по баллам оказались «Ступр», «4 этаж» и «Асоюки», обогнав «Вне закона» и «Шальную» на несколько баллов. В полуфинал вышли все. Участники ушли со сцены не только с победой, но и с ценными подарками от компании «Орифлэйм», а победитель - «Ступр» - с головой сыра от маслозавода «Дружба». Лучшими актёром и актрисой стали Зюзя из «Шальной» и Оля из «4 этажа», получившие за это торты от кондитерской «Парус» и билеты от кинотеатра «Октябрь». Приз за лучший вопрос в «Разминке» - билеты в кино от кинотеатра «Октябрь» - получил зритель Альберт Пестовский.
На мой взгляд, самой смешной оказалась шутка члена жюри Гагика Атабегова, удачно подметившего расположение команд на сцене - «Шальная стоит как Рассказово от Тамбова на карте». Но не будем судить строго молодых юмористов. Публика ходит, значит - посмеяться есть над чем, а уровень и качество - это другой вопрос. Какая жизнь - такой и юмор.
Катерина Ерёмина
Фото Святослава Аникина
Комментарии:



Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022