Долина, Алёшин, «Та сторона» и все, все, все…

7 Сентября 2015 в 15:48

Любят в нашей стране гулять с размахом, чтоб сразу несколько дней подряд. Мичуринск в этом плане не отстаёт от всей России: сразу за Днём садовода - День города, не менее насыщенный в плане программы. В 7 часов вечера на площади им. Мичурина начался большой праздничный концерт, посвящённый 380-летию нашего города. Мероприятие получилось на удивление ярким и запоминающимся. Тут надо отдать должное не только приглашённым артистам, но и ведущим - стараниями ребят из «Серьёзной организации» Артёма Новикова и Артёма Шульженко, а так же «Мисс дождливый июль» Анны Попович публике скучать не приходилось. А в перерывы между выступлениями на малой сцене (напротив главной) приглашённые воронежские ди-джеи своей дискотекой раскочегаривали молодёжь.

Концертную программу открыл ансамбль русской песни «Бабкины внуки» из г. Брянск, исполнившие как песни собственного сочинения в лучших народных традициях, так и широко известные «Катюша», «Когда мы были на войне» в современном звучании. Через полчаса брянских ребят на радость старшему поколению сменила экс-участница ВИА «Лейся, песня» Татьяна Иванова. Под третьим номером выступил автор и исполнитель собственных песен шансонье Максим Апрель из г. Жуков Калужской области. Особенно эффектно подействовал на публику всем известный «Владимирский централ» авторства Михаила Круга. Под конец выступления к Максиму присоединилась экс-солистка группы Круга Светлана Тернова, исполнившая вместе с Апрелем их хит «Ночной разговор» дуэтом.

Что совсем необычно для нашего города - так это рэп на главной сцене. Обычно такие нововведения старательно избегаются. Однако приглашённые рэперы - не абы кто, а донецкая (ныне московская) группа «Та сторона», получившая широкую популярность после выпуска саундтрека к сериалу «Молодёжка» на телеканале СТС. И хоть, по признанию самих ребят, их музыка слишком грустна для подобных мероприятий и рассчитана на вполне определённую аудиторию, троицу из Донецка приняли на ура. Особенно порадовала вполне себе рок-н-ролльная зажигательная «Морская». Кстати, на данный момент ребята готовят свой третий альбом и планируют тур с артистами «Молодёжки», о чём они охотно поделились со мной в личной беседе перед выступлением.

- Ваши первые впечатления от города?

- Чисто и просторно. И люди добрые. Городу 380 лет, в нём есть своя чарующая атмосфера.

- Вы работали или работаете в каких-то других проектах, кроме «Молодёжки»?

- Пока нет, но есть перспективы, о которых пока рано говорить. «Молодёжка» - это был старт, наше первое сотрудничество с киноиндустрией.

- Ваши ближайшие творческие планы?

- Третий альбом. Он будет очень серьёзный, другой, не похожий на предыдущие. Мы постоянно находимся в творческом поиске. Альбом пока имеет только рабочее название - «Номер три», «Третий». Это неспроста и не только потому, что он третий по счёту. Нас трое, у нас три вИдения, и можно очень много объяснять название этого альбома, поэтому совсем скоро узнаете всё сами.

- Что вас вдохновляет?

- Очень многое, и не только музыка. Любая эмоция, любое событие, каждая клеточка этого мира. Одним словом - всё.

- Вас часто приглашают на такие мероприятия, как сегодня?

- Нельзя сказать, что очень часто. Музыка у нас очень личная и достаточно грустная, поэтому нас всё-таки любят видеть в другом формате. Но сегодня мы придёмся ко двору, надо «освежить» программу.

После «Той стороны» и очередной порции дискотеки в перерыве на сцену вышел «импозантный мужчина», как его назвала ведущая, и «частый гость нашего города», как он сам себя называет, Анатолий Алёшин - экс-солист ВИА «Весёлые ребята» и рок-групп «Аракс» и "Стайер". Я бы добавила ещё - участник проекта Margenta «Династия Посвящённых» поэтессы Маргариты Пушкиной, но это мало кому о чём-то скажет. В Мичуринске у Анатолия много друзей и преданных поклонников - возможно, именно поэтому его приняли так тепло. Сет-лист рокера был богат на хиты - «Ни минуты покоя», «Бродячие артисты», «Мечты сбываются» с ним вместе пела, наверное, вся площадь. Годы оказались не властны над Анатолием - он активно перемещался по сцене и, надо отдать ему должное, в отличие от остальных, не забывал и о тех слушателях, что стояли с боков сцены.

- Отношения с вашим городом сложились не сегодня, - рассказывает Анатолий Алёшин после своего выступления. - У меня здесь друзья, и я приезжаю сюда с завидной регулярностью. Хотелось бы чаще, конечно, но как получается. Впечатление от места складывается не только от архитектуры, от истории, а от тех людей, которые здесь живут. У меня с моими приятелями самые тёплые дружеские отношения, поэтому всегда с большим удовольствием сюда приезжаю.

- В 2007 году Вы записали несколько песен в рамках метал-проекта Margenta «Династия посвящённых». Как началось Ваше сотрудничество с Маргаритой Пушкиной?

- Мы принадлежим к одному поколению. Мы с Маргаритой Пушкиной знакомы где-то с середины 70-х годов. Она не всегда была поэтессой, которая писала именно для метал-групп. Она в начале писала вполне попсовые песни, одна из них известна всем - «Замыкая круг». И когда Маргарита задумала проект «Династия посвящённых», она обратилась ко мне за помощью. Я был вокальным продюсером этого проекта. Ну и мне досталось там спеть несколько песен.

- Планируете участие в подобных проектах?

- Да, недавно она позвонила и сказала, что она делает какой-то проект, и попросила принять в нём участие в этом же качестве. Правда, я ещё не знаю даже, какого рода музыка, но думаю, тоже тяжёлая. Хотя Маргарита экспериментирует в разных стилях, и вторая Margenta была уже более «припопсованная».

- Каковы Ваши личные творческие планы?

- Я бы сказал так: у меня нет никаких планов. Это продиктовано тем жизненным опытом, какой за моими плечами. Уже столько всего было в жизни, я не знаю, что может быть нового и интересного. Наверно, что-то ещё припас Господь, посмотрим.

- Вас часто приглашают на такие мероприятия, как сегодня? Какой город Вам больше всего запомнился?

- Дело в том, что я не являюсь официально певцом. Я практически не бываю на телевидении, и на радио тоже, только старые записи «Аракса» крутятся. Я не медийный, поэтому если меня куда-то и приглашают, то это какие-то мои друзья, отношения с которыми сложились давно.

Как, собственно, и получилось с Анатолием Алёшиными в Мичуринске.

Самое «вкусное» всегда оставляют напоследок. Под конец праздничной программы, под бурные аплодисменты на сцене появилась известная эстрадная и джазовая певица, народная артистка России - блистательная Лариса Долина. Блистательная во всех смыслах слова - посмотрите фото и всё поймёте. Представил её и.о. губернатора Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин. Правда, Лариса в шутку обиделась на нашего губернатора за то, что её назвали заслуженной артисткой, а не народной. Да-да, так она и сказала - «я обиделась на вашего губернатора».

Сказать, что выступление Долиной прошло на ура, значит, ничего не сказать. Это и так очевидно. Пока Лариса пела свои уже легендарные хиты, на сцене разгорались цыганские страсти, кружила морская пляска, завораживало чувственное танго. Это уже работа шоу-балета «Джокер», приехавшего с артисткой. Лариса же, сменив три наряда, легко вживалась в любую роль. Репертуар певицы был достаточно разнообразен - тут и «Погода в доме», и «Ищу тебя», и «За цыганской звездой», и даже «I will survive» американской певицы Глории Гейнор.

А примерно в 23:10 был дан первый залп. В небе над Мичуринском рассыпались яркие разноцветные огни. Бабахнули знатно - салют был на удивление разнообразный, красивый и долгий - чуть больше 20 минут. На этом официальная праздничная программа была окончена, а неофициальная ещё полночи продолжалась разнокалиберными компаниями на улицах и закоулках города.

Атмосферу веселья и радости немного подпортил привычный после массовых гуляний мусор на центральных улицах города, оставленный любящими горожанами, ну да без этого, видимо, у нас никуда. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города. Мичуринцы, любить свой город - не только ходить на концерты по поводу его дня рождения, но и вести себя культурно. Человек должен быть человеком, а не... мамой Пятачка. Любите и цените свой город!

Катерина Ерёмина, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы поедете на Family FEST Disco 00-x? (4 июля, с. Панское)