«Триумфаторы» завода «Прогресс»

18 Января 2016 в 15:28

Есть у завода «Прогресс» хорошая традиция: каждый год, в самом его начале, встречаться в зале драматического театра, чтобы в торжественной обстановке вручить премию «Триумф труда» работникам, которые добросовестно и самоотверженно, профессионально и ответственно трудились на протяжении всего года и стали лучшими из лучших в своих областях.

Премия по-прогрессовски – это статуэтка богини Ники, денежное вознаграждение, грамота и приятное дополнение в виде букета цветов. Из года в год этот «набор» остаётся неизменным, впрочем, как и номинации, в которых выбирают самых достойных. А вот сама зрелищная часть - это всегда сюрприз. Сейчас уже смело можно сказать, что церемония-2016 запомнится заводчанам крио-шоу «Сумасшедшая наука», яркими танцевальными номерами ансамбля народного танца «Юность», ансамбля классического танца «Росинка», танцевального проекта «Контрасты», государственного ансамбля «Цвета радуги», отменным вокалом Олеси Алексеевой, Сергея Гладышева и Екатерины Поповой, волшебным представлением шоу трансформации «Дольче вита», театрализованным действием на сцене и, конечно же, новыми именами работников, вписанными в «книгу» лучших сотрудников «Прогресса».

В половине шестого вечера в уютном фойе театра прибывающих заводчан встречают участники крио-шоу «Сумасшедшая наука». В роли учёного – профессора Колбочки – очаровательная тамбовчанка, ей в помощь – товарищи Ковров и Брыль, в образе которых предстали актёры мичуринского театра Андрей Зобов и Эльдар Касумов. Впрочем, с последними двумя героями, знакомыми многим по известному советскому фильму, зрителям ещё предстояло встретиться в течение концерта. А пока они с удовольствием помогали учёному Колбочке в занимательных опытах с жидким азотом. На что «способно» это вещество, температура которого -196 градусов? «На многое», - отвечает профессор. Шоу вызвало живой интерес у заводчан, и они сами с удовольствием в нём участвовали. Превращали, например, живые розы в хрустальные, а потом без сожаления разбивали их о поднос. Но это вещество «способно» не только на это: замороженными в азоте бананами, оказывается, можно и гвозди забивать! Потом учёные взялись поджигать мыльные пузыри… прямо на руках – эффектно! И под занавес «профессорских штучек» ассистенты «противостояли» сильнейшему потоку воздуха из трубы.

Прозвенел третий звонок. В зале на центральной дорожке появляется товарищ Огурцов (актёр Иван Долгий). У него установка: хорошо провести премию «Триумф труда-2016». Вот он и решает преподать некий мастер-класс по ведению торжественных мероприятий своим «не в меру ответственным» подчинённым Коврову и Брылю, которые только-только оправились от «сумасшедших» опытов профессора. Как и киношный Огурцов, ведущий пытается выслужиться перед начальством и вмешивается в творческий процесс, критикуя концертные номера, правда, узнав, что руководство уже находится в зале и постановки ему приходятся по вкусу, тут же меняет своё мнение на противоположное. И, не мешкая, приглашает руководителей на сцену: для поздравления заводчан выходят депутат Тамбовской областной Думы Михаил Олегович Корнев и глава города Мичуринска Александр Юрьевич Кузнецов. «Очень приятно, что на вашем предприятии сохранилась традиция чествования лучших работников, - заметил глава города, - хочу пожелать вам, чтобы она продолжала жить – это хороший стимул в работе. Посетив ваш завод и завод «Милорем», я остаюсь при глубоком убеждении, что именно промышленная составляющая страны может вывести Россию на новый уровень. Желаю вашему коллективу дальнейших успехов, удачи и процветания!» «Ваше предприятие уверенно смотрит в будущее, - продолжил Михаил Корнев, - спасибо вам за ваш труд, за то, что завод есть, а сегодня в номинациях пусть победят лучшие». Прежде, чем приступить к основной церемонии, Михаил Корнев и Александр Кузнецов вручили Почётные грамоты Тамбовской областной Думы: среди награждённых – О.В. Ходченко, А.И. Клевцов, В.В. Тихомиров, М.В. Каплин, А.В. Попов, С.А. Сорокин.

Слова сказаны, награды розданы, действие продолжается. От оглашения имён и фамилий первых кандидатов на премию «Триумф труда» зрителей отделяют музыкальный номер, который блестяще исполнил солист Тамбовской областной филармонии Сергей Гладышев, и «кратенькое, минут на 30-40» выступление лектора с говорящей фамилией Накидалов об истории завода. Но вот незадача: лектор пропал. Чтобы не опростоволоситься перед начальством, пока помощники ищут лектора, товарищ Огурцов начинает церемонию награждения. Первая номинация «Лучший по профессии». В ней представлено 6 премий. Первым объявляют лучшего среди специальностей «Токарь, токарь-расточник, токарь-револьверщик, оператор токарных станков с числовым программным управлением». Как обычно, претендентов на победу трое, имя победителя скрыто в конверте. Для вручения премии на сцену вышел заместитель генерального директора по производству Валерий Павлович Рожков. Он поздравил заводчан с новым годом и сказал, пожалуй, главные слова, которые хотят слышать все работники: «Заказов в этом году не меньше, чем в прошлом, так что без работы не останемся, и заявки всё ещё продолжают поступать». А награду из рук Валерия Рожкова получил Алексей Викторович Попов – токарь цеха 001.

Не сбавляя темп, ведущий объявляет номинантов в следующей специальности «Шлифовщик, фрезеровщик, зуборезчик, оператор фрезерных станков с числовым программным управлением». «Победителем становится фрезеровщик цеха 007 Козлов Виктор Петрович», - произносит технический директор завода Юрий Владимирович Ведешкин.

Лучшей по профессии среди специальностей «Слесарь механосборочных работ, слесарь-сборщик, сверловщик, слесарь-инструментальщик» стала Валентина Александровна Краснова – слесарь-сборщик авиационных приборов цеха 010. В профессии «Обмотчик, намотчик, монтажник, регулировщик» не было равных представительнице цеха 013 Надежде Анатольевне Аксёновой. Среди специальностей «Штамповщик, прессовщик, литейщик, спекальщик, модельщик, гальваник, маляр, пропитчик» заветную статуэтку получила Оксана Анатольевна Громова из цеха 009. Контролёр ОТК Надежда Викторовна Белоусова стала лучшей среди наладчиков, слесарей-ремонтников, слесарей-электриков, электромонтёров, контролёров, операторов ЭВМ. Лучшим молодым рабочим признали Ирину Александровну Бурцеву – обмотчика цеха 023. Виктор Владимирович Стулин – представитель цеха 086 - получил награду, как профессионал среди мастеров. Начальник технического бюро цеха 022 Сергей Юрьевич Невзоров был признан лучшим инженерно-техническим работником, а зам. начальника цеха 004 Павел Николаевич Черешнев получил награду как лучший молодой специалист. В номинации «Лучший служащий» победу одержала Людмила Алексеевна Щербакова – начальник бюро производственно-диспетчерского отдела. Самым грамотным наставником признали Алексея Ивановича Клевцова – токаря цеха 005. Победителей в номинациях «Лучший руководитель цеха основного производства» и «Лучший руководитель цеха вспомогательного производства» объявили генеральный директор завода Владимир Фёдорович Горлов и председатель Совета директоров Владимир Анатольевич Дмитриев. Руководство завода пожелало работникам здоровья, успехов, удачи, счастья и с честью пройти новый трудовой год. А самыми достойными в последних номинациях были названы руководитель цеха 001 Иван Владимирович Карпюк и руководитель хозяйственного цеха Ольга Викторовна Ходченко.

Простое оглашение победителей в этих номинациях превратило бы мероприятие в скучную церемонию, но… за дело ведь «взялся» сам товарищ Огурцов! На сцене с творческими поздравлениями выступают уморительные девчонки из танцевального проекта «Контрасты», победительница проекта «Пой, пока молодой» Екатерина Попова и ансамбль народного танца «Юность», государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги», джаз-квинтет тамбовского губернаторского оркестра, ансамбль классического танца «Росинка». А сколько эмоций подарил зрителям дуэт из Москвы «Дольче вита»! Как за пару секунд они умудрялись менять наряды – до сих пор не понятно! Вот уж действительно, на Новый год случаются чудеса… и даже без волшебной палочки, хотя опытный её образец всё-таки нашли Брыль и Ковров. От радости, что с помощью ВП можно сделать незабываемым любое торжество, товарищ Огурцов делает взмах палочкой и … погружает весь зал в полную темноту, «конец света», правда, был непродолжительным. С помощью той же палочки, разбираясь, как же всё-таки она работает, Брыль и Ковров «приодели» товарища Огурцова в женское платье и парик, которые были в моде веке так в 18-м, за что дотошный Серафим Иванович обещал с ними незамедлительно разобраться. Нашёлся и лектор Накидалов (в состоянии, вполне оправдывающем его фамилию): своими рассуждениями на тему производственного брака он рассмешил весь зал. А помог во всём разобраться и «настроил» волшебную палочку на нужный лад главный новогодний герой – Дед Мороз. Оказывается, ни одно желание в сфере «Прогресса» не сбывается, если в коллективе каждый сам за себя. Дед Мороз взмахнул волшебной палочкой и пожелал коллективу завода быть таким же сплочённым и успешным, как и в прошлом году, предприятию – процветания, работникам – радости и удачи, и, конечно же, встретиться в следующем году на премии «Триумф труда»! Без сомнения, так оно и будет. С новым трудовым годом, прогрессовцы!

Елена Гриднева, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы поедете на Family FEST Disco 00-x? (4 июля, с. Панское)