Под флагом «Прогресса»

5 Июля 2016 в 10:16

Какими только видами спорта не занимаются работники завода "Прогресс": уважают здесь и рыбалку, и шахматы, и футбол, и гиревой спорт, не прочь прогрессовцы совершить лыжную и велопрогулку... Отчего бы не устроить соревнования по пейнтболу, решили на предприятии, и устроили...

2 июля в 10 часов утра автобус с корпоративной символикой завода подхватил участников состязаний и отправился в район проведения "боевых действий". Для турнира выбрали местечко в районе Конской горы. Прибывающих участников "приветствовали" бело-синие флаги с надписью "Прогресс" и баннер "Молодёжь - будущее завода". В тени многолетнего дерева подвесили качели и насыпали песок, чтобы и ребятишкам было, чем заняться, пока родители играли во взрослые игры. Это наверху. Само поле боя оборудовали у подножия склона. Арену "боевых действий" готовили накануне соревнований работники завода: прикатали траву, выстроили искусственные препятствия - в ход шли раскрашенные бочки, старые баннеры, растянутые на деревянных опорах. Позаботились и болельщиках: на небольшом возвышении в тенёчке под берёзками заняли свои места несколько деревянных лавочек, от зоны огня зрительный зал отгородили высокой сеткой во избежание неприятных последствий. А чтобы наутро найти площадку в целости и сохранности, часть работников осталась здесь с ночёвкой.

Когда все участники были в сборе, слово взял генеральный директор Мичуринского завода "Прогресс" Владимир Горлов. "У нас на заводе - много традиций. Сегодня, я надеюсь, мы положим начало ещё одной - посвящённой Дню молодёжи. Посоревнуемся, молодые специалисты смогут в непринуждённой обстановке пообщаться с руководством, дети - поиграть. Спасибо всем, кто сегодня здесь!"

В соревновательной части приняли участие 4 команды. Первая нескромно называлась "Команда Президента" (команда директоров). В дружину, возглавляемую капитаном Андреем Тернавским, вошли Василий Щепилов, Павел Жёлтиков, Юрий Ведешкин, Андрей Дмитриев и Дмитрий Баев. Женскую команду с названием "Виагра" составили Анна Сиротихина (капитан), Ирина Ширякина, Лариса Шупта, Наталья Сикачёва, Анна Черных, Нина Платон и Анастасия Попова. Молодёжная сборная именовалась "Дерзкие оптимисты". Семёрку "оптимистов", в составе которой "воевали" Александр Мазыкин, Антон Каплин, Роман Шевяков, Андрей Родюшкин, Дмитрий Егоров и Дмитрий Скляднев, возглавил Константин Скрылёв. А команду начальников цехов "Лихие реалисты" к победе повёл капитан Сергей Огородинчук, бок о бок с ним сражались Иван Карпюк, Сергей Сорокин, Алексей Лунёв, Михаил Терёшкин, Алексей Сухов и Дмитрий Тарасов.

Перед схватками - в обязательном порядке инструктаж по технике безопасности; затем соревнующиеся команды, облачившись в бронежилеты, защитные костюмы, маски и вооружившись пейнтбольными маркерами с разноцветными шариками, выстроились по разные стороны площадки. По команде главного судьи участники пошли в наступление. "Бои" шли до последнего воина, а по окончании подсчитывалось количество оставшихся "в живых" в команде-победительнице. В перерывах между боями участники, спасаясь от нещадно палящего солнца, успевали окунуться в речку, охладиться под струями поливальной машины, передохнуть от зноя в теньке и обсудить тактику ведения "боя". Тем временем дети, что постарше, соревновались в стрельбе по мишеням, а тех, что помладше, развлекали аниматоры. Напряжённые боевые действия продолжались больше двух часов, интересные, азартные соревнования не оставили равнодушными ни участников, ни зрителей, которые поддерживали любимые команды.

Пары часов оказалось вполне достаточно, чтобы выявить победителей и чтобы в котелках приготовился вкуснейший плов и ароматная шурпа. Полевую кухню развернули наверху склона: как грибы после дождя здесь выросли яркие столики, на них появились овощи и фрукты, сок и вода, заводской плов и шурпа расходились со скоростью звука, а на закуску были предложены чай с лимоном и фирменные пирожки - просто пальчики оближешь! За это поварам - троекратное "ура" от работников "Прогресса".

После обеда на свежем воздухе подвели итоги. Первое место заняла Команда Президента, второе досталось "Лихим реалистам", на третьем - "Дерзкие оптимисты". Женская сборная получила диплом "За волю к победе" и стала первой среди женских команд. А в подарок каждый получил то, что хотел. Одни пожелали много денег, другие - крутые внедорожники... и поверьте, всё это они получили - в распечатанном виде в рамочке под стеклом... красивые картинки!

Дети-стрелки также получили подарки и медали: тройку самых метких составили ребята с фамилиям Огородинчук, Зацепин, Близнюк (1, 2 и 3-е места соответственно). Самые маленькие ребятишки тоже не ушли без подарков - дуделки и свистки сделали их жизнь и жизнь их родителей немного громче, а леденцы на палочке подсластили этот день. Вкусные подарки получила семья Ведешкиных, прибывшая на соревнования в полном составе, и водитель поливальной машины, охлаждавший участников после "боёв".

Судя по улыбкам и царившей атмосфере настоящего праздника, день удался; думается, это начало новой традиции под флагом "Прогресса".

Елена Гриднева, фото автора


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: