Испытание на прочность

27 Июня 2017 в 18:28

25 июня площадка, несколько лет назад именуемая "Клетка" в Парке культуры и отдыха, где некогда под музыку отрывалась мичуринская молодёжь, превратилась в спортивную арену. Мичуринские кроссфитеры из команды CrossFit/М14team решили отметить День молодёжи по-своему - испытав себя на прочность. На предложение участвовать в первенстве Мичуринска по многофункциональному многоборью откликнулись и тамбовские атлеты. Антон Каплин, Антон Отнельченко, Александр Стеблев, Данил Кумейко и Максим Тюняев представляли на соревнованиях Мичуринск, Александр Трофимов, Стас Малин, Андрей Куликов и Дмитрий Испирианд - Тамбов. "Мы подготовили профессиональные упражнения, атлеты, которые к нам приезжают - более специализированные, стараются подготовиться к этим комплексам и на соревнованиях выложиться по полной программе, - отмечает организатор Антон Каплин, - ведь кроссфит - это не только соревнования между собой, но и между атлетом и снарядом".

Роль ведущей праздника стальной воли, железной хватки и необъяснимой физической выносливости взяла на себя мичуринская атлетка, любительница экстремальных нагрузок, которая и сама регулярно проверяет свой организм на прочность, Елена Балабанова, и, надо сказать, замечательно с этой ролью справилась.

На параде открытия участников и зрителей поприветствовали лидер мичуринских кроссфитеров Антон Каплин, начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв и директор городского парка культуры Александр Шишкин. Спортсменам они пожелали хорошего настроения и удачных стартов, а директор парка сообщил ещё и хорошую новость: заключалась она в том, что в рамках проекта по модернизации парка принято решение об обустройстве на его территории многофункциональной воркаут-площадки. Эту замечательную новость участники встретили аплодисментами.

Короткая официальная часть позади - и атлеты уже готовы проверить свои силы в первом забойном комплексе, а зрители - громко поддерживать участников. В первом комплексе атлеты "работали" попарно. Для начала в течение 4-х минут им необходимо было установить максимальный для себя вес на штангу и сделать два фронтальных приседания. Некоторые атлеты обходились одной попыткой, а отпущенное на выполнение этого задания время тратили на то, чтобы отдохнуть. Другие делали по два подхода, штурмуя свой же результат. Минутный перерыв, чтобы немного перевести дух - далее в этом комплексе ещё 7 минут интенсивной нагрузки: 15 выбросов 9-килограммового мяча на высоту 3,5 метра и 15 отжиманий с поднятием рук - это один "круг" и таких "кругов" нужно сделать за отведённое время как можно больше. Со стороны могло показаться, что делают это всё атлеты играючи, но только они знают, каких сил им это стоило. Чёткость и правильность выполнения заданий на каждом этапе контролировал судейский корпус, который составили Елена Шупта, Татьяна Кобзева, Екатерина Никольская, Полина Филатова и Александр Харламов. Вместе со зрителями они подбадривали участников, заставляли выжимать последние силы и искать резервы в организме для открытия "второго дыхания". Конечно, главными зрителями стали жёны и дети участников, но звуки музыки, комментарии ведущей и рассказы о том, что же такое кроссфит, привлекли на площадку немало посетителей парка. Невольно и они начинали переживать и "подгонять" атлетов.

Лидерами по итогам первого комплекса стали: тамбовчанин Александр Трофимов - в первой части комплекса он взял вес 110 кг, во второй сделал полных кругов 5 кругов и успел выбросить на нужную высоту ещё 6 мячей; такой же вес покорился Антону Каплину, в "круговой" части он преодолел 4 круга и сделал 4 выброса мяча; тамбовский петербуржец (родом из Тамбова, работает в Санкт-Петербурге) Стас Малин успешно покорил вес в 105 кг, сделал 4 круга, а в пятом успел 15 раз выбросить мяч и 9 раз отжаться.

Настало время второго комплекса. Соревновались "тройками". Для начала - челночный бег 100 метров, затем 30 рывков 40-килограммововй штанги из виса в стойку, далее - 40 подъёмов штанги над головой, 50 берпи с перепрыгиванием коробки высотой 60 см, и в завершении всего измотанным штангой, отжиманиями и прыжками атлетам нужно было набрать на гребном тренажёре 30 калорий. И главное, на всё про всё отводилось 15 минут. Второй комплекс покорился не всем атлетам, но добрая половина участников успешно "догребла" до финиша. Всё! Можно выдохнуть - испытания позади! А впереди - самое приятное - церемония награждения.

Третье место в упорной борьбе завоевал Антон Каплин, после соревнований мичуринский атлет поделился впечатлениями: "В первом комплексе надо было сразу брать 110 кг, а там, может, и все 115. По итогам второго комплекса сделал для себя вывод, что нужно на тренировках больше добавлять "кардио"... Второй комплекс не все преодолели, но я не жалею, что сделал его именно таким, на то это и кроссфит, чтобы каждый раз совершенствоваться, преодолевать себя и показывать, всё, на что ты способен".

Второе место занял Стас Малин: "Нисколько не пожалел, что приехал - отечественный кроссфит нужно поддерживать. Как комплексы? Пришлось поработать, попотеть, где-то потерпеть".

А победил тамбовчанин Александр Трофимов: "Начал заниматься кроссфитом полтора года назад, потому что был недоволен своей физической формой. Я понял одно: или вы ходите в аптеку, или вы ходите в спортзал - другого не дано. Всем советую заниматься".

Победитель и призёры получили грамоты и подарки от спонсоров - магазина спортивного питания и Центра информационных технологий, победителю вручили кубок. А спецприз от парка культуры и отдыха получил самый молодой участник - Дмитрий Испирианд.

"Сейчас мы будем готовиться к соревнованиям по кросслифтингу, которые пройдут 30 июля в Тамбове, - поделился ближайшими планами мичуринских атлетов Антон Каплин, - на День физкультурника соревнования пока под вопросом - многое зависит от спонсоров и руководства клуба "Реформа".

Елена Гриднева, фото автора


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: