Мичуринский завод «Прогресс» чествовал героев труда

22 Января 2018 в 15:02

Сегодня одна из наиболее актуальных проблем на рынке труда России – дефицит инженерных кадров и рабочих специальностей. Мичуринский завод «Прогресс» в желающих там трудоустроиться проблем никогда не испытывал. У предприятия хорошая репутация, приличная по местным меркам зарплата, достойные условия труда. Каждый новый год заводчане начинают с вручения ежегодной общезаводской премии «Триумф труда». В торжественной обстановке работники, добросовестно и честно трудившиеся на благо предприятия, мастера своего дела, ветераны под и аплодисменты коллег получают заслуженные награды.

В прошедшую пятницу в фойе Мичуринского драматического театра играл джаз квартет Евгения Кабанова, создавая всем гостям праздничное настроение. Торжественную церемонию на сцене театра открыл генеральный директор завода «Прогресс» Андрей Борисович Седых. Возможно, решение дать ему выступить в самом начале было не самым верным: приглашенные продолжали прибывать в зал в изрядном количестве. Однако из выступления Андрея Борисовича мы смогли расслышать главное: завод работает с прибылью, идёт по пути развития, с оптимизмом смотрит в будущее: «Рост объёмов производства и товарной продукции, реализации увеличился за прошлый год на 10 %. Главная задача акционерного общества, получение прибыли, выполнена. В 2017 году (год славного 60-летнего юбилея предприятия) завод заработал более 400 миллионов рублей (+8 % к уровню 2016 года). Производительность труда повысилась на 11 %, что позволило довести среднемесячную зарплату до 29 тысяч рублей, а во втором полугодии 2017 года до 30 тысяч рублей. Успехи 2017 года позволяют нам уверенно смотреть в будущее. Мы планируем увеличить объём производства на 10 %, также увеличить производительность труда и прибыль, что позволит увеличить среднемесячную зарплату до 32 тысяч рублей. В 2016-2017 году завод потратил на закупку нового оборудования более 200 миллионов рублей собственных средств. Оно уже установлено и работает. В пути ещё одна партия оборудования на 50 млн. рублей. В первом полугодии 2018 года оно прибудет на завод. Большие надежды мы возлагаем на реализацию инвестиционных проектов. Один из них – создание высокотехнологического производства точных механических изделий. Договор с администрацией Тамбовской области в скором времени будет подписан. Ещё один проект называется «Искусственное сердце», который позволит увеличить долю производимой заводом гражданской продукции до 10 % (сейчас 1 процент). Мы продолжим заниматься улучшением условий труда заводчан. На эти цели в 2018 году будет направлено 27 миллионов рублей (в 2017 году – 16 миллионов рублей). Наша общая политика заключается вы том, чтобы каждый сотрудник с удовлетворением шёл на интересную и творческую работу, а в конце трудового дня знал, что его труд будет своевременно и достойно оплачен». Затем гостям праздника показали видеоролик о том, как в мае прошлого года Мичуринский завод «Прогресс» достойно отметил день рождения - 60 лет с момента основания.

В праздничной церемонии вручения 15-й общезаводской премии «Триумф труда» приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава города Александр Кузнецов, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, начальник Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталья Макаревич. Так, Евгений Матушкин отметил, что «завод «Прогресс» это больше, чем завод, это градообразующее предприятие. Благодаря нему в городе был застроен целый северо-западный микрорайона». Евгений Алексеевич вспомнил своего отца, который долгие годы работал на заводе «Прогресс» и всегда этим гордился. Нынешнее предприятие спикер областной Думы назвал «элитным» и отметил, что "здесь работают высокопрофессиональные кадры". В завершение своей речи Евгений Матушкин шутливо заметил: «Хочу предупредить Андрея Борисовича, что мы с губернатором, как мичуринцы не позволим Вам нарушать лучшие заводские традиции, к которым относиться и премия «Триумф труда», и выразил уверенность, что завод будет не только стабильно работать, но и процветать.

Глава г.Мичуринска Александр Кузнецов отметил, что у завода «сакральное» название и выразил уверенность, что «человек труда с каждым годом будет получать всё больше и больше уважения». Председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын говорил о важности Дней открытых дверей, которые проводятся на «Прогрессе»: «Здорово, когда мальчишки и девчонки могут прийти и посмотреть, где трудятся их родители, это воспитывает уважение к малой Родине и труду».

Благодарственным письмом администрации Тамбовской области наградили директора по экономике и финансам Людмилу Михайлову, слесаря - сборщика авиационных приборов 5 разряда цеха №22 Ларису Левыкину, начальника участка цеха №1 Геннадия Бурцева. Благодарственные письма Тамбовской областной Думы получили технический директор Юрий Ведешкин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда цеха №14 Валерий Безделин и заместитель главного конструктора Михаил Косоротов.

Почетной грамотой администрации г. Мичуринска награждены Галина Зуева - слесарь механосборочных работ 4 разряда цеха №4; Василий Чекалин - слесарь механосборочных работ 6 разряда цеха№5; Ольга Погорелова - экономист по планированию 1 категории цеха №7; Любовь Марченко - инженер-технолог 3 категории цеха №9; Антонина Терехова - шлифовщик 6 разряда инструментального производства. Почетной грамотой Мичуринского городского Совета депутатов наградили Елену Огневу - регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха №29; Виктора Заборовского - водителя электро- и автотележки хозяйственного цеха; Ивана Зюзина - электромонтера охранно-пожарной сигнализации 6 разряда отдела охраны; Наталию Палешкину - контролера сборки электрических машин аппаратов и приборов 6 разряда отдела технического контроля; Надежду Анциферову - инженера 3 категории производственного отдела.

Почетные грамоты Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области получили директор по производству Василий Щепилов; начальник бюро отдела труда и заработной платы Светлана Чепрасова; ведущий инженер производственного отдела Сергей Каятский.

Затем настал черёд лучших по профессии, началась церемония вручения премии «Триумф труда». В номинации «Токарь, токарь-расточник, токарь-револьверщик, оператор станков с числовым программным управлением» победил токарь Николай Добрынин, который получил статуэтку из рук прокурора города Мичуринска Елены Шевчук.

В номинации «Лучший шлифовщик, фрезеровщик, зуборезчик, оператор фрезерных станков с числовым программным управлением» первенствовал фрезеровщик Александр Матюхин. В номинации «Слесарь механосборочных работ, слесарь-сборщик авиационных приборов, сверловщик, слесарь-инструментальщик» победил слесарь МСР Сергей Сергеев. В номинации «Обмотчик, намотчик, монтажник, регулировщик» статуэтку получила обмотчик элементов электрических машин Анна Пышкина. В номинации «Штамповщик, прессовщик, литейщик, спекальщик, модельщик, гальваник, маляр, пропитчик, термист» победила маляр Зинаида Рязанова. В номинации «Наладчик, слесарь-ремонтник, слесарь-электрик, электромонтёр, контролёр, оператор ЭВМ» одержал победу Данил Платон, наладчик станков и машин с ПУ. В номинации «Лучший молодой рабочий» статуэтку и диплом из рук председателя Совета ветеранов завода «Прогресс» Николая Михайловича Митронина, чей трудовой стаж насчитывает 60 лет, получил токарь Дмитрий Мясников. В номинации «Лучший инженерно-технический работник» отметили начальника технического бюро Людмилу Меринову. В номинации «Лучший служащий» первенствовала инженер Лилия Голумеева. «Лучшим молодым специалистом » признан инженер-технолог Павел Жулебин. В номинации «Лучший мастер, старший мастер, начальник цеха» победил механик Валерий Лашкевич. В почётной номинации «Ветеран производства» статуэтку «Триумф труда» получил Виктор Кириллович Емельянов. Лучшим руководителем 2017 года признали начальника инструментального производства Владимира Николаевича Полянского.

Лучшие хореографические номера на церемонии «Триумф труда» показали ансамбли «Юность» и «Орион», спели для заводчан городские вокалисты и лауреат музыкального фестиваля «Юрмала Шансон», певец Александр Юрпалов.

Геннадий Климанов.

Фото Никиты Сафонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: