Глава города Мичуринска провёл первую пресс-конференцию для местных СМИ

21 Декабря 2018 в 14:36

20 декабря в администрации города Мичуринска состоялась первая пресс-конференция главы города Максима Харникова для местных СМИ. За час общения Максим Викторович ответил более, чем на 20 вопросов журналистов.

Градоначальник обеспокоен проблемой вандализма, поэтому в самом начале встречи он рассказал о развитии в Мичуринске аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сейчас на территории Мичуринска установлено 105 систем видеонаблюдения со сроком хранения информации три недели. В 2019 году планируется приобрести 50 камер видеонаблюдения и разместить их в Кочетовке, на улицах 8 Марта и Январской, на выезде из города в направлении села Заворонежского, а также в центре города. При этом глава города считает, что эффективнее должны работать добровольные народные дружины (их в городе пять): «Мне не нужна работа на бумаге, а та работа, которая видна населению». Максим Харников считает, что фамилии городских вандалов должны обнародоваться в СМИ, также как и судебные решения. Максим Викторович отметил, что те, кто в прошлом году воровал туи, громил автобусные павильоны и фонари на набережной, уже понесли заслуженное наказание.

На пресс-конференции прозвучал вопрос об обеспечении граждан льготных категорий (многодетные семьи, участники боевых действий, инвалиды) земельными участками с целью индивидуального жилищного строительства. В настоящее время на учете состоит 413 граждан, имеющих трех и более детей. В 2014 году по договоренности между администрациями города Мичуринска и Мичуринского района многодетным семьям города Мичуринска было предоставлено 125 земельных участков на территории Мичуринского района (участки расположены в жилом массиве, распланированном с правой стороны от дороги перед въездом в микрорайон Кочетовка). За период 2016-2017 года администрацией города были предоставлены земельные участки 61-й многодетной семье по улице Рябиновой. В 2018 году земли вообще не выделялись.

На данный момент положительно рассмотрен вопрос по включению земельного участка площадью 95,0 га в микрорайоне «Громушка», в перечни, находящихся в федеральной собственности земельных участков для передачи в собственность муниципальных образований.

Среди своих приоритетов Максим Викторович отметил сохранение и стабильную работу градообразующих предприятий – заводов «Прогресс» и «Милорем». Железнодорожников новый глава навестил сразу же после вступления в должность. Глава города отметил, что сокращений на «Милореме» не будет, более того, предприятие готово дополнительно трудоустроить 150 человек.

Другое приоритетное направление для местной власти - привлечению в Мичуринск инвесторов. Максим Харников считает, что открытие на улице Лаврова Call-центра «Аудиотеле» поможет трудоустроить почти пятьсот стрессоустойчивых мичуринцев. Работа в офисе: телефонные переговоры и прямые рассылки (электронные, факсимильные, почтовые).

Личные приёмы населения Максим Викторович обещает проводить не реже раза в месяц. Первый из них намечен на 26 декабря. Также в 2019 году должен заработать сайт онлайн-связи главы города с населением.

Подробно Максим Харников рассказал о транспортной реформе в Мичуринске. Требования городских властей к перевозчикам и их транспортным средствам очень жёсткие. Транспорт должен быть технически исправным, отвечать современным требованиям, находиться после рейсов на закрытых охраняемых автостоянках, а не во дворах разных микрорайонов города. Градоначальник сообщил, что городской общественный транспорт перевозит ежедневно до 14 тысяч льготников. Назрела необходимость отказаться от бумажных талончиков и перейти на электронную оплату проезда. Также необходимо создать комфортные условия проезда в общественном транспорте для людей с ограниченными физическими возможностями. «Маршрутки» планируют оборудовать информационными табло, средствами видеонаблюдения в салоне. Кроме того, администрацией города принято решение не торговать маршруты одним лотом (всего их восемь), а провести конкурс по конкретным маршрутам.

Два общественно важных вопроса глава города получил по поводу дороги на Кочетовку и Турмасовского путепровода. Максим Викторович сказал: «Несмотря на то, что автодорога Мичуринск – Кочетовка еще не принадлежит городу, без внимания мы ее не оставляем. Потому как речь в данном случае идет о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. В настоящее время идёт процедура передачи дороги от Изосимовского сельсовета городу. После завершения предусмотренных законом процедур, дорогу отремонтируют. Строительство Турмасовского путепровода жизненно необходимо. На Кочетовке отсутствует пожарная часть, там расположен медицинский пункт, отделение полиции. Сегодня этот вопрос рассматривается на уровне региональной власти. Городские власти все необходимые документы для строительства путепровода в направлении Кочетовки представили».

Отвечая на вопрос корреспондента портала «Мичуринск.ру» о кадровых изменениях в администрации города, Максим Викторович отметил, что серьёзных кадровых перестановок в горадминистрации пока не было. Недавно были назначены два заместителя главы администрации города. Михаил Геннадьевич Балашов будет отвечать за управленческую деятельность, а назначенная на вакантную должность Лариса Владимировна Китайчик будет курировать социальную сферу, образование, культуру, гражданскую оборону. Глава города подчеркнул: «Когда я проводил первое совещание с сотрудниками администрации, то чётко дал понять, что не собираюсь «ломать» и кардинально менять коллектив. Ни к чему хорошему это не приведёт. Задачи перед подчинёнными поставил таким образом: поменьше слов, больше дела. Больше конкретики в докладах. На мой взгляд, некоторые занимаются словоблудием, а главная задача - конечный результат. Основная же оценка деятельности должна идти от населения». Интересно, что последняя формулировка полностью совпадает с той, которые долгие годы повторяет на итоговых собраниях руководство УМВД по Тамбовской области. Это, кстати, неплохо и объяснимо. Максим Викторович всё-таки полковник полиции. Но пока же мы видим, что наш новый глава не городничий (начальник уездного города в России до середины XIX века), а уверенный в себе полицмейстер (в Российской империи начальник полиции во всех губернских и других крупных городах). Крепким хозяйственником и общегородским «генеральным менеджером» ему ещё предстоит стать. Все предпосылки для этого есть. Не надо забывать, что ещё и месяца не прошло после его вступления в должность. Он чёток в формулировках, готов к общению, видно желание вникнуть в городские проблемы. Сейчас скоропалительные выводы делать не надо. Надо ему помочь и областным властям, и нам, горожанам, и, что не менее важно, его землякам, поддержать. Кстати, подводя итоги пресс-конференции, Максим Харников сказал, что «подавляющая часть населения Мичуринска - люди честные, ответственные и добропорядочные» и заверил городских журналистов, что всегда открыт для диалога с ними.

Геннадий Климанов.

Фото Петра Лакутина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: