В Мичуринске у тех, кто захочет окунуться на Крещение в иордань, проверят наличие «сертификатов вакцинации»

14 Января 2022 в 16:38

19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. В Крещенский сочельник, 18 января, в Мичуринске прорубят и освятят купель на Детском пляже, организуют места для переодевания и обогрева. Будет организована работа полевой кухни, раздадут горячие чай и кашу.

В ночь с 18 на 19 января здесь будет организовано дежурство медицинского персонала и сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба администрации г.Мичуринска, для удобства горожан в праздничную ночь с 22 до 2 часов с интервалом движения 30 минут обеспечат движение пассажирского транспорта до места купания. Движение будут осуществлять два автобуса по следующей схеме: «Агробиостанция» (микрорайон «Донское») - пл. Славы - Липецкое шоссе - ул. Лермонтова - ул. Кирсановская - ул. Лаврова - пл. Славы - «Агробиостанция» (мкр. Донское). Начало движения в 22.00 от остановки «Площадь Славы». Личный транспорт просят оставлять на парковках возле кафе «Бригантина» и «Пристань».

В преддверии торжества городские власти также напоминают о необходимости соблюдения действующих ограничений и санитарных норм — соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Как сообщает пресс-служба администрации г.Мичуринска, «у желающих окунуться в ледяную купель проверят наличие действующих сертификатов вакцинации».

В стихийно сложившихся местах купания будут осуществлять дежурство сотрудники ГО и ЧС администрации города для предотвращения возникновения происшествий.

Рекомендации по мерам эпидемиологической безопасности в православных храмах: населению старше 65 лет, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в первую очередь, болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом, лицам с высоким риском тяжелого течения C0VID-19 предпочтительно обеспечить участие в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях в дистанционном формате; обязательное ношение защитных масок священнослужителями и лицами, посещающими храмы; соблюдение мер социального дистанцирования (не менее 1,5 метра между людьми) в помещениях и на территории религиозных организаций, для чего целесообразно осуществить соответствующую разметку; допуск в помещения храмов количества людей, позволяющее соблюдать меры социального дистанцирования; соблюдение иных санитарных мер (регулярное проветривание помещений, использование устройств обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе, регулярная дезинфекция предметов, используемых при совершении богослужений и религиозных обрядов, и другое); для освещения в храмах питьевой воды из проверенных централизованных и нецентрализованных источников водоснабжения, а также после предварительного проведения лабораторных исследований качества освящаемой воды, которую население будет использовать в питьевых целях.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?