«Бриллиантовую свадьбу» семьи Проскуряковых отметили в Мичуринске

2 Августа 2022 в 08:40

В семье жителей Мичуринска Проскуряковых Валентины Трофимовны и Виктора Александровича отмечалось семейное торжество – 60-й юбилей свадьбы. Не зря этот юбилей называется бриллиантовым - что подчеркивает крепость отношений, прочность семейного союза и бриллианты семейных традиций и воспоминаний, которые бережно накапливаются всю жизнь. В этот день, от имени главы города Мичуринска Максима Викторовича Харникова, поздравила юбиляров и вручила им благодарственное письмо заместитель главы администрации города Оксана Юрьевна Мосолова.

Дома у юбиляров собрались родные и друзья семейной пары. В семье Проскуряковых бережно хранятся фотографии и память об истории семей Валентины Трофимовны и Виктора Александровича. Семьи Мордасовых и Проскуряковых были большие и дружные – в каждой воспитывалось по пять детей. Отцы воевали на фронтах Великой Отечественной войны, а мамы ждали их с фронта, работали в тылу и воспитывали детей. Александр Иванович Проскуряков, отец Виктора, воевал под Ленинградом, ремонтировал самолеты, делился пайком с жителями героического города, а отец Валентины, Мордасов Трофим Петрович, начал военную службу санинструктором на Финском направлении, участвовал в операции по взятию линии Маннергейма….

После войны работали, восстанавливали страну, воспитывали и учили детей.

Валентина Трофимовна родилась в селе Борщевое Мичуринского района, окончила школу №5 города Мичуринска. И до сих пор с теплом вспоминает любимых учителей – А.В. Платицына (черчение) и К.Н.Гаухман (физкультура). А Виктор Александрович, отслужив три года в Грузии радистом, вернулся в родной Мичуринск и работал кузнецом, кровельщиком, а потом, что бы содержать семью, стал водителем-дальнобойщиком, проехав полстраны на своем КамАЗе. Познакомились и поженились Проскуряковы в 1962 году. Работали, каждый на своем поприще и заслуженно получали награды и поощрения за добросовестный труд. В семье родилось два сына - Александр и Валерий, которые с детства занимались спортивной гимнастикой, стали чемпионами области, а потом выступали в составе сборной России (общество «Трудовые резервы»). Получив высшее образование, оба сына не бросили спорт, стали мастерами спорта СССР. До сих пор их тренер – Юрий Иванович Кабанов дружит с семьей Проскуряковых, и горд тем, что не только сыновья Валентины Трофимовны и Виктора Александровича связали свою жизнь со спортом, но и сын Валерий и их внук – Алексей, пошли по его стопам, работают тренерами, а внук, кроме того, стал третьим в семье мастером спорта. Младший внук Сергей – закончил с красным дипломом колледж. Вся семья до сих пор живет общими проблемами и заботами и Валентина Трофимовна и Виктор Александрович не остаются без внимания и поддержки своих родных. Виктор Александрович увлекается рыбалкой, а жена встречает его с улыбкой.

Отдел записи актов гражданского состояния администрации города Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?