Погода в Мичуринске в первые дни осени

31 Августа 2017 в 09:59

«Едва плеснёт в реке плотва, листва прошелестит едва, как будто дальний голос твой заговорил с листвой. И тоньше листья, чем вчера, И суше трав пучок, и стали смуглы вечера, твоих смуглее щёк. И мрак вошёл в ночей кольцо неотвратимо прост, как будто мне закрыл лицо весь мрак твоих волос» - пишет о первых днях осени поэт Николай Тихонов. А завтра 1 сентября и здесь уместнее строки Андрея Усачёва, адресованные школьникам: «Промчалось лето красное, весёлое и вольное. Настало время классное, дворовое и школьное. Немножечко дождливое, холодное и стужное, но всё-таки счастливое и очень-очень дружное». Уже завтра кто-то из наших юных земляков познакомится со школой, первой учительницей, обретёт новых друзей, а кто-то с радостью будет приветствовать одноклассников, делясь воспоминаниями о лете.

На День знаний синоптики обещают нам переменную облачность, небольшой дождь, возможно грозу. Температура ночью +12..14°, днем +22°, ветер северо-восточный, умеренный. Возможна слабая геомагнитная буря. 2-го сентября ожидается переменная облачность, пройдет небольшой дождь, возможен туман. Температура ночью +14..16°, днем +19..20°, ветер южный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 3-го сентября ожидается малооблачная погода; ночью +11..13°, днем +22°, ветер северный, умеренный.

Погода в воскресенье, судя по всему, нас порадует, но погода в душе, «погода в доме» намного важнее. В конце лета у некоторых наших земляков началось «осеннее обострение» и всё чаще читаешь в соцсетях какие-то агрессивные и бессмысленные комментарии. Зачастую, их оставляют персонажи, которые скрываются за чужими фотографиями, за «веселыми картинками», за чужими именами и дурацкими кличками. Отказываться от имени, данном родителями, от фамилии, доставшейся от предков – подлость, трусость и предательство. Комментировать новость без аргументов и доказательств вины других людей - непорядочно. В начале осени сорить словами просто глупо, ведь скоро деревья станут ронять на дороги и скверы Мичуринска свои листья и делают они это гораздо уместнее и изящнее нас. Давайте жить дружно, земляки! Уважать и не обижать друг друга! У нас много общих проблем и забот, но объединять нас должна любовь к нашей малой Родине, к родному Мичуринску. Много буковок написал, поэтому просто добавлю: хороших вам выходных, земляки!

Фото Оксаны Власовой.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


А вы верите в приметы и знаки судьбы?