Выходные в Мичуринске – зонты, дождевики и головная боль

13 Октября 2017 в 11:00

В Мичуринске дождит. Настроение – осень. «Сквозь восковую занавесь, что нежно так сквозит, кустарник из тумана весь заплаканный глядит. Простор, канвой окутанный, безжизненней кулис, и месяц, весь опутанный, беспомощно повис. Темнее занавеситься, Все небо охватить и пойманного месяца совсем не отпустить», - грустил Осип Мандельштам. А вот как пишет о русской осени наш земляк Евгений Ишутин: «О, осенняя Русь, золотая икона. Синью прошлых веков ты стоишь окаймлёна. И холмы твои, Русь, - это витязи в латах поят добрых коней на речных перекатах. От седых ковылей веет духом былинным, и средь диких степей слышен клёкот орлиный. Белый город вдали лебединою стаей за моря и леса в тёплый край улетает. И лишь песнь проводов на опорах крылатых убеждает меня – на дворе век двадцатый».

14-го октября в течение суток ожидается переменная облачность. Температура ночью +6..+8°, днем +9..11°, ветер юго-западный, умеренный. Ожидается малая геомагнитная буря. 15-го октября будет пасмурно, пройдёт сильный дождь; ночью и днем +6..+8°, ветер западный, умеренный. Возможна слабая геомагнитная буря.

Запасаемся терпением, ведь теплее не станет, а ветер к понедельнику усилится. Пора начинать греть друг друга теплом своих сердец, не уповая на пледы, кошек и кофе. Для настроения и улыбок дарю вам пару «пирожков»: осень, осень ходит по лесу опять. Осень, осень хосет сонный мифка шпать» и « если бы не осень, если бы не грусть, никогда б не спутал мухомор и груздь». Всем хороших выходных!

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


А вы верите в приметы и знаки судьбы?