«Нервная зима» в Мичуринске

21 Декабря 2017 в 14:32

«Зима устала и раскисла. Мы нынче с нею заодно. На соснах клочьями повисло небес встревоженное дно. Не гололед, а водоледье! Космический закон поправ, минуты капают в столетье и исчезают, не упав. О них, что без вести пропали, который день мы слезы льем. Теряя вновь, что свыше дали, плывем - скользим, скользим – плывем…», - поэтесса Наталья Кошина будто описывает аномально тёплую мичуринскую зиму, скорее похожую на начало ноября, чем на конец декабря. Всё идёт к тому, что Новый год мы отметим без снега и холодов, в ожидании настоящей русской зимы.

Эта зима в России будет «нервной», с резкими и частыми переменами погоды и большим количеством опасных погодных явлений. Зато весна нас ждет ранняя и теплая. Таким прогнозом погоды с декабря 2017-го года по март 2018-го поделился директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам все три зимних месяца температура будет скакать будет - то мороз ударит, то оттепель наступит. Количество осадков - тоже неоднородное, вместо легкого ежедневного снежка россиян ждут хоть и не частые, но мощные снегопады.

В ближайшие выходные в Мичуринске погода, к сожалению, нас стабильностью не порадует. 23-го декабря ожидается пасмурная погода, возможен небольшой снег. Температура ночью -4..-6°, днем -2..-4°, ветер слабый. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 24-го декабря в течение суток на фоне пониженного давления ожидается пасмурная погода, синоптики обещают сильный мокрый снег. Температура ночью -4..-6°, днем -1..+1°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 15 метров в секунду. Крепитесь, земляки и хороших вам выходных!

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?