Погода в Мичуринске на выходных нас не порадует

1 Февраля 2018 в 14:23

Зима скоро вновь заплачет оттепелью. А ведь совсем недавно метели мели, и коммунальщики выбивались из сил, пытаясь убрать и вывезти снежные сугробы с мичуринских улиц. «Оттепель после метели. Только утихла пурга, разом сугробы осели и потемнели снега. В клочьях разорванной тучи блещет осколок луны. Сосен тяжёлые сучья мокрого снега полны. Падают, плавятся, льются льдинки, втыкаясь в сугроб. Лужи, как тонкие блюдца, светятся около троп. Пусть молчаливой дремотой белые дышат поля, неизмеримой работой занята снова земля. Скоро проснутся деревья, скоро, построившись в ряд, птиц перелётных кочевья в трубы весны затрубят», - писал замечательный русский поэт Николай Заболоцкий. Думается, что эти строки он посвятил серединке февраля, а у нас сейчас третий зимний месяц только-только вступает в свои права.

Прогнозы синоптиков на ближайшие выходные оптимизма не внушают. 3-го февраля ожидается пасмурная погода, пройдёт небольшой снег. Температура ночью и днем 0..+2°. Подует южный ветер, в субботу ещё умеренный. 4-го февраля в течение суток на фоне пониженного давления ожидается пасмурная погода. Прогнозируется сильный дождь. Температура ночью и днем +2..+4°, ветер южный, очень сильный, порывы до 22 метров в секунду.

Народные названия февраля — «бокогрей», «сечень», «снежень», «лютень». Солнце в феврале уже светит на три часа больше, чем в январе. Но холода еще дают о себе знать, частые метели и вьюги. К началу следующей недели в Мичуринск вновь вернётся зимняя погода и лёгкий морозец. После тёплых выходных нас ждёт испытание гололёдом. Гололёд – вещь достаточно проблематичная. Зимой вышел утречком, ещё темно, а под только что выпавшим белым снегом прячется коварный лёд. И возможно всё будет как в ироничных стихах Дмитрия Шаронова: «Осторожно, гололёд, можно ушибиться. Прямо головой об лёд можно приложиться. Ноги едут, вот беда, как бы удержаться. Вновь не держат тормоза, мне б живым остаться. Осторожно, гололёд! Сложная задача. Тут любой меня поймёт, я ползу как кляча. Осторожно, гололёд, выгляжу невнятно. До чего же скользкий лёд, падать неприятно». Надеюсь, что вы, земляки, крепко будете стоять на ногах и без неприятных последствий переживёте эту непредсказуемую, сумасбродную зиму!

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?