Погода в Мичуринске на выходные

24 Мая 2018 в 14:48

«Опять похолодало в конце мая – как будто месяц заново начат. И птицы, ничего не понимая, в саду обескуражено молчат», - так точно описывают погоду на ближайшие выходные в Мичуринске поэт Николай Дергилёв. Но, не всё так плохо. Настоящим похолоданием это и не назовёшь. Просто ветер вновь переменился и дует с северо-востока.

26-го мая синоптики обещают в Мичуринске ясную погоду. Температура ночью +7..+8°, днем +17..19°, ветер восточный, умеренный. 27-го мая в течение суток на фоне повышенного давления ожидается ясная погода; ночью +7..+8°, днем +19..21°, ветер слабый.

26 мая – Лукерья Комарница. Комары начали заедать нас в этом году раньше обычного срока. В старину в народе считали, что этих насекомых весной приносит теплый ветер, а осенью холодный ветер уносит их на южные моря. Существовали и особые приметы, связанные с комарами. Говорили: «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов; если много мошек — готовь по грибы лукошек». Считалось, что если в период с этого дня до летнего солнцестояния убьешь комара — их прибавится дюжина, а если убьешь после этого времени — комариное племя на дюжину убавится.

27 мая – Сидор Бокогрей. В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.

Хороших выходных вам, земляки! У кого есть свободное время и желание, можно отправиться на Конскую гору. 27 мая в Мичуринске в районе Конской горы (ЦГЛ) в 15-й раз пройдут Всероссийские соревнования по маунтинбайку в гонке кросс-кантри. Торжественное открытие состязаний состоится 27 мая в 10 часов.

Фото Игоря Кулешова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?