Погода в Мичуринске на последние зимние выходные

21 Февраля 2019 в 11:42

Человек не может жить без надежды, и вот, провожая опостылевшую зиму, за неделю до весны, соцсети в Мичуринске полны ожидания смены времени года. Помните, как там, у Игоря Северянина: «Вы понимаете, что значит просолнеченная капель? - Зима, смеясь, от счастья плачет, Весны качая колыбель. О, зиму смерть не озадачит: растаять - план ее и цель...». Или вот у Вероники Тушновой: «Как счастье внезапное — оттепель эта. Весны дуновеньем земля обогрета. Еще не начало весны, а предвестье, и даже еще не предвестье — намек, что будет, что рядом, что срок недалек. Нет, эти приметы меня не обманут: совсем по-особому грустно до слез, как самый последний оставшийся мамонт, трубит в одиночестве электровоз».

23 февраля пасмурное утро в Мичуринске сменится ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков. Температура ночью и днем -9..-11°. Ветер северный, умеренный. 24-го февраля в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность; ночью -14..16°, днем -7..-9°, ветер юго-западный, умеренный. Во второй половине дня возможен мелкий снег, который к вечеру должен закончиться.

«Стоим мы на посту, повзводно и поротно. Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит. Мы — армия страны. Мы — армия народа. Великий подвиг наш история хранит». В субботу в России отметят День защитника Отечества. Сегодня это праздник всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать Отечество. Большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. И для большинства наших сограждан это важная и значимая дата. Женщины, помните, что пенка для бритья на 23 февраля может превратиться в шампунь для волос на 8 марта. Берегите своих мужчин!

Народные приметы на 24 февраля. Обычно в этот день случаются последние морозы, завершающие зиму. Лес в мороз зашумел — к оттепели. Над луной виден как бы столб — снегопада не будет. Деревья заиндевели — к предстоящим морозам.

Земляки, есть в жизни важное и не важное. Недавно прочитал комментарий работника одного из городских предприятий, которое переживает сейчас не лучшие времена, что, дескать, животноводство у нас не развивается. Всё это пустое. Надо о семье думать, о близких, о том, где мужчина, чтобы накормить семью, будет деньги зарабатывать, когда всё накроется медным тазом. Коротка наша жизнь, мы бабочки-однодневки…И как смешны бываем мы, когда начинаем рассуждать о вечном, о глобальном. Вот и очередная зима превратилась в сорванные странички календаря и больше не вернётся. Вспомним её лучшие моменты и улыбнёмся… Хороших выходных, земляки! С наступающим праздником, мужики!

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?