В мичуринском клубе «ПодОктябрём» выступит ещё один «истинный ариец»

30 Января 2017 в 14:27

17 февраля в мичуринском клубе «ПодОктябрём» выступит ещё один представитель «арийской семьи» группа «Маврин». До этого в наукограде уже с успехом выступили бывший вокалист легендарной группы «Ария» Артур Беркут (дважды) и группа «Ария» с вокалистом Михаилом Житняковым.

Сергей Маврин (псевдоним «Маврик») – советский и российский рок-музыкант, гитарист-виртуоз, композитор, экс-участник групп «Чёрный кофе», «Металлаккорд», «Ария» и «Кипелов», основатель и лидер группы «Маврин», играющей в жанре хеви-метал. С 2000 по 2008 год вёл популярную передачу о рок-музыке «Железный занавес» на радио «Юность».

После распада первого состава «Арии» в 1987 году, Маврин был приглашен на место Андрея Большакова. Сергей принял участие в записи трех альбомов: «Герой асфальта», «Игра с огнём» и «Кровь за кровь», часто и справедливо называемых «классической эрой» «Арии». Кроме того, на записи альбома «Ночь короче дня» ему принадлежат несколько партий. В составе «Арии» Маврин написал всего три песни — «Герой Асфальта», «Дай руку мне» и «Бесы», все три в соавторстве с басистом Виталием Дубининым, однако большую часть сольных партий гитары в этот период исполнял именно он.

Из «Арии» Маврин ушёл вслед за оригинальным вокалистом группы Валерием Кипеловым. Весь 1996 год работал в группе поп-артиста Дмитрия Маликова, а в 1997 году Кипелов и Маврин создают свой сольный проект, результатом которого становится альбом «Смутное время», в записи которого принял участие также Алик Грановский и Павел Чиняков. Песни с этого альбома стали основным материалом для нового проекта Маврина: группы, которую он основал в 1998 году под названием «Маврик» (в честь своего прозвища). Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. Позже группа получила нынешнее название «Маврин».

За 18 лет пост-арийской карьеры Маврин записал множество альбомов и объездил всю Россию с гастролями.

Сергей Маврин известен своей необычно выглядящей техникой игры на гитаре, называемой поклонниками «маврингом» по аналогии с «тэппингом»; tapping — техника звукоизвлечения без использования медиатора с помощью легато (hammer-on и pull-off — удар и сдёргивание) и легато «ниоткуда» (то есть звук извлекается как приёмом легато — hammer-on в западной терминологии, но без предыдущего звучания струны, просто ударом). Сам Сергей использует другое общепринятое название «touch-style» — стиль касания. Главная особенность — Сергей правую руку использует для звукоизвлечения, а левую — для глушения струн, то есть это в некотором смысле «one-handed tapping», а не обычно подразумеваемый «two-handed tapping». Причина этого кроется, скорее всего, не в нежелании Сергея использовать обе руки, а в специфике музыки. Благодаря этой технике Сергей достигает очень быстрой, блестящей и «широкой» фразировки, обычно присущей клавишным инструментам. Также Сергей владеет высочайшей техникой игры медиатором, не менее примечательной, чем «мавринг».

Оценить мастерство музыканта-виртуоза и его верных соратников мичуринцы смогут 17 февраля. Концерт начнётся в 19 часов. Помимо самого Маврина, на сцене будет ещё один легендарный музыкант Юрий Алексеев ( экс-«Коррозия металла» «Чёрный обелиск», «Триумфальная Арка» ).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Главная достопримечательность Мичуринска это: