В Мичуринском детском санатории «Ласточка» подвели итоги работы за девять месяцев 2020 года

3 Ноября 2020 в 17:47

С начала в детском санатории «Ласточка» оказывают специализированную помощь по медицинской реабилитации детям с поражением ЦНС в возрасте от 2 лет. За девять месяцев ее получили 42 ребенка, страдающие ДЦП, различными формами, поражением ЦНС, сопровождающиеся задержкой психоречевого развития и врождёнными пороками развития, парезами, параличами, задержкой психологического развития поведения.

Направление на реабилитационное лечение оформляют врачи по месту наблюдения ребёнка (педиатры, неврологи) при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, к которым относятся: заболевания в остром периоде (в стадии обострения и декомпенции); заразные и паразитарные заболевания кожи и глаз ; злокачественные новообразования; некомпенсированная гидроцефалия; эпилепсия с недостаточной медикаментозной ремиссией менее 6 месяцев; туберкулёз любой локализации в активной стадии; отсутствие реабилитационного потенциала.

Направления реабилитации: медицинская, социально-психологическая, социально-педагогическая, спортивно-оздоровительная.

Дети получают лечебный массаж, паравертебральный вибромассаж, динамическую проприоцептивную коррекцию (занятия в лечебных костюмах «Адели», «Гравистат»), занятия на тренажерах (механотерапия). Дети с ДЦП получают пневмомассаж (имитацию подошвенной опорной нагрузки на аппарате «Корвит». Самые маленькие дети занимаются в «сухом» бассейне.

В санатории при проведении медицинской реабилитации применяется методика с использованием тренажёра с расширенной обратной связью Hand Tutor для обеспечения функциональной и мелкой реабилитации руки. Система состоит из эргономичной одеваемой перчатки и специального программного обеспечения. Имеется реабилитационное оборудование 3D Tutor, которое применяется для восстановления функций верхних и нижних конечностей, а также БОС-тренажор, синапсис-МИСТ, который используется для формирования оптимального двигательного стереотипа.

Пациенты получают занятия с психологом, логопедом. Для развития мелкой моторики рук, отработки координации движений, выработки изолированных движений служат занятия в кабинете эрготерапии.

Специалисты учреждения ведут дневники наблюдения за динамикой лечебного процесса и по окончанию курсового лечения выдают рекомендации родителям по закреплению полученного результата.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?