
На новогоднем представлении ансамбля «Юность» усатый и хвостатый символ будущего года похитил волшебный посох

Очередной декабрь, пожалевший для нас снег, гостит в Мичуринске. Серое небо, солнышко спряталось за тучками, а впереди бой курантов, загадывание желаний, грохот фейерверков, звон бокалов. Последние листочки календаря, подведение итогов уходящего 2019 года. Праздничное настроение в преддверии Нового года 28 декабря в ДК «Авангард» мичуринским поклонникам хореографии подарили воспитанники школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» (руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова, консультант ансамбля - заслуженный артист России, солист Государственного академического ансамбля народного танца им. И.А. Моисеева - Владимир Котовский). Коллектив подготовил яркую программу, состоящую из народных зажигательных плясок и лирических хороводов, а также эстрадных миниатюр, в которых приняли участие юные танцоры в возрасте от 5 до 17 лет.
Сперва на сцене под мелодию детской песенки «Елочка-елка лесной аромат» появляется высокий и энергичный Дед Мороз, которого сыграл выпускник школы-студии народного танца, а ныне студент Тамбовского колледжа искусств Александр Щугорев, с коробкой новогодних игрушек, которые он развешивает их на елке, напевая песенку. Затем, он уходит на поиски Снегурочки (в её образе - ученица школы-студии народного танца Аня Шалимова), а на сцене появляются, пожалуй, самые главные персонажи новогодней сказки от «Юности» - гламурная светская львица Шапокляк, которая вовсе не старуха, и озорная Крыска Лариска (Дарья Платицына). Шапокляк всем зрителям хорошо знакома, ведь это очаровательная студентка Медицинского института ТГУ имени Г. Р. Державина, бывшая солистка ансамбля «Юность» Дарья Раздорских, которая в прежних новогодних концертах уже была и Весной, и Кикиморой, и Котом Учёным и даже Снегурочкой. Надо сказать, что Дед Мороз и Снегурка – персонажи достаточно предсказуемые и маловыразительные, а вот злодея сыграть может только прирождённый артист.
Вредная парочка, переодетая в Деда Мороза и Снегурочку, начинает развлекаться на свой злодейский манер. К примеру, Крыска Лариска достает спички и пытается поджечь ёлку. Дети, естественно, в шоке. Приходит настоящий Дед Мороз и разоблачает самозванцев. Но тут новая напасть – растяпа Снегурочка увлеклась зимними забавами на лесной полянке, и волшебный посох оставляет без присмотра. Естественно, его находят Шапокляк и Крыска Лариска и какое-то время с успехом и без него артефактом манипулируют: метели вызывают, игрушки оживляют, велят чертям Снегурочку украсть. Как всегда перед Новым годом добро зло побеждает, слегка журит и стыдит, но строго не наказывает. Дедушка морозный напоминает Крыске, что она символ приходящего года и все дружно желают, празднуют, ликуют и веселятся. Крыска Лариска обращается к публике с новогодним посланием: «Я крысенок необычный, чудеса могу творить! Год удачный, год отличный обещаю подарить! И, конечно, обещание обязательно сдержу: я исполню все желанья и богатством награжу!», а Шапокляк её дополняет: «Желаю здоровья, любви и удачи, пусть в новом году будет меньше проблем, желаю вам радости, солнца и счастья, пусть щедрая крыса раздаст его всем!».
Самое главное в новогоднем представлении школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» конечно же, хореографические зарисовки. Как водится на любом детском утреннике, много времени на сцене проводили самые маленькие танцоры. А для крошек из подготовительной группы выступление на сцене стало удачным дебютом. Целый калейдоскоп номеров: «Зайки», «А снежок стелется», «Пляшут белки», «Пляска», «Снежинки», «Валенки», «Игрушки», «Черти», «Три белых коня», «Пингвины» «Девичий Лирический», «Частушки», «Снежинки», «Тройка», Веселая карусель», увидели мы в новогоднем концерте. Традиционно это было ярко и с настроением. Особо отмечу работу сценариста Елены Елисейкиной – очень динамичный концерт, на одном дыхании, заставляющий аплодировать и восхищаться талантом наших ребят. Спасибо всем тем, кто его развивает: Ольге Серовой, консультанту ансамбля Владимиру Котовскому, педагогам младших классов школы-студии народного танца Татьяне Катаевой, Наталье Щекочихиной, педагогу-теоретику Анастасии Васневой, музыкальному руководителю Елене Елисейкиной.
Творческие итоги 2019 года подвела руководитель ансамбля народного танца «Юность», заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова. Ольга Савельевна напомнила об успехах – победах коллектива на третьем Московском Международном конкурсе русского народного танца (трижды лауреаты первой степени) и на XX Международном фестивале-конкурсе «Черноморский Олимп». Рассказала о планах на весну – нас ждут два больших отчётных концерта в Мичуринском драматическом театре и в Тамбовском государственном академическом театре драмы.
«Здоровья вам всем, - пожелала Ольга Савельевна, - чтобы цели, которые вы ставили, достигались! Терпение и труд, день за днём, месяц за месяцем…Успех придёт, если мы будем ежедневно работать на него!».
Геннадий Климанов.
Фото Никиты Сафонова.
Комментарии:
Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022
Прокуратура нашла нарушения при заключении контракта на капремонт мичуринской школы
Две мичуринки за попытку сбыта «синтетики» получили по 18 лет колонии
Молодые специалисты пополнили ряды мичуринской городской больницы
В Мичуринске открыли Коллекционный сад
В Мичуринске прошел молебен перед началом строительства часовни Александра Невского