
Династия, которой можно гордиться

Этой замечательной историей поделились с нами коллеги компании «ЛокоТех-Сервис».
Отец и сын Вячеслав и Вадим Приваловы трудятся на пункте технического обслуживания локомотивов Кочетовка сервисного локомотивного депо «Мичуринск» филиала «Южный» (компания «ЛокоТех-Сервис»). У каждого рабочая биография начиналась по-своему.
Старший Привалов - Вячеслав Иванович после службы в армии пришел в локомотивное депо Кочетовка Юго-Восточной железной дороги машинистом – инструктором локомотивных бригад. Был слесарем по ремонту подвижного состава. С 1979 года более 30 лет проработал машинистом электровоза. После выхода на пенсию остался работать контролером технического обслуживания и ремонта. Сейчас он слесарь по осмотру и ремонту локомотивов. Учит молодежь, помогает родному предприятию. Депо – его стихия. Говорит, что с закрытыми глазами найдет здесь любую деталь. Связал свою жизнь с локомотивами, потому что и его отец был машинистом, водил еще тепловозы.
Более 20 лет назад Вячеслав Иванович привел в родное депо старшего сына. Несмотря на два высших экономических образования, Вадим быстро понял: цифры – это не его.
- А вот к механизмам, электронике, технике душа лежит. Самому интересно, как что устроено. Сюда пришел, особо не знал ничего. А сейчас, в оборудовании могу устранить любую поломку. Видимо, гены взяли своё, - смеётся Вадим Привалов.
Он вспоминает, что мечтал в детстве стать машинистом, как отец.
- И однажды моя мечта сбылась: съездил с отцом в поездку. Как и он, не спал всю ночь. Чувствовал себя взрослым. Правда, потом кошмары снились, - делится Вадим Привалов.
Сейчас он - главный механик сервисного локомотивного депо «Мичуринск». На его плечах организация ремонтной службы в ПТОЛ Кочетовка, участка Мичуринск, Тамбов, Воронеж, Пенза. Он следит за рациональным использованием технологического оборудования, планирует и организует ремонтные работы. Его главная задача: оборудование должно работать 24 часа/365 дней в году.
- Мы сделали многое сами, чтобы облегчить работу основному персоналу. Раньше была одна кнопка включения экипировки тепловоза. Приходилось либо кричать, либо бежать на другой конец депо. А это затраты сил и времени. Сейчас сделали на несколько постов переносной пульт: можно одному подключить, нажать, проэкипировать, отключить и никого не ждать, - рассказал Вадим Привалов. – Правда, не все рационализаторские идеи приживаются сразу. К примеру, этот пульт сломался через две недели. Но отремонтировал, люди к нему привыкли, и работает до сих пор.
По словам Вадима Вячеславовича, для работы в депо требуются знания, смекалка и особый подход к людям.
- Три года назад полностью поменяли бункера песочного хозяйства, которые стояли с момента постройки. Долго не могли подступиться к этому: ёмкости расположены на высоте около 15 метров рядом с контактной сетью и главным входом на пункт обслуживания, куда постоянно заезжают и выезжают локомотивы. Простой кран с данной задачей не мог справиться. Сдвинуть эти махины можно было только при помощи вертолета. Но мы всё продумали и вместо 10 дней всё сделали за 5 и без вертолета, зато с привлечением 100-тонного крана. Наше песочное хозяйство мы называем стратегическим объектом Юго-Восточной железной дороги. Пункт технического обслуживания Кочетовка размещен так, что многие локомотивы на техническое обслуживание идут к нам. Были смены, когда приходилось обслуживать до 14 локомотивов. Поэтому наша задача – всегда иметь достаточный запас песка, особенно зимой. Его расход увеличивается до 1000 куб. метров в месяц.
Работать приходится и днем, и ночью. Как рассказал младший Привалов, в коллективе есть на кого положиться. Ведь для многих депо – как родной дом. Вот и старший Привалов предпочитает больше времени проводить здесь.
- Что делать в квартире, не дорожки же чистить? - убежден Вячеслав Иванович. - Здесь привычнее.
Он гордится сыном. Говорит, что его в коллективе уважают за требовательность и справедливость.
- Вадим много умеет, он увлеченный: за что ни возьмётся, у него всё получается, - рассказывает старший Привалов. – Даже шить и вязать пробовал. А уж в плане электроники, техники – все ремонты своими руками. Дом вместе построили.
Младший сын Вячеслава Ивановича - Павел и вовсе пошёл по стопам отца, сейчас он машинист электровоза, возит многотысячные грузы от ст. Лиски до ст. Рыбное.
Есть в династии Приваловых свой девиз: делай то, что к душе лежит и тогда будет результат. И общее на двоих пожелание для молодежи: ничего не бояться и добиваться того, к чему стремишься, не сомневаясь в своих силах.
У Вадима Привалова трое детей, подрастает сын. Он уже был в депо, очень интересуется локомотивами, есть у мальчика технические способности.
И кто знает, может, династия Приваловых даст еще ни одного первоклассного специалиста, человека труда, которым также будет гордиться сервисное локомотивное депо «Мичуринск» и родной город.
Комментарии:
Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022
Прокуратура нашла нарушения при заключении контракта на капремонт мичуринской школы
Две мичуринки за попытку сбыта «синтетики» получили по 18 лет колонии
Молодые специалисты пополнили ряды мичуринской городской больницы
В Мичуринске открыли Коллекционный сад
В Мичуринске прошел молебен перед началом строительства часовни Александра Невского