Выходные в Мичуринске: ясно, жарко, молодёжно

23 Июня 2016 в 10:45

«Каждый день длиннее ночи. Ночь – всё меньше и короче. Потому-то и заря часто на небе видна. Только солнышко зайдет, глядь, оно опять встаёт, - на западе, и на востоке розовеют неба щеки! Прочитал ты здесь, малыш, как заря с зарёй сошлись. Да, июнь – «румянец лета», Лишь в июне много света!», - пишет детская поэтесса Марина Халеева. Надеюсь, что «румянец лета» скоро ляжет и наши плечи, земляки, ведь пришло время отпусков и реки, моря и путешествий, фонтанов и мороженого, красивого загара и яркого солнышка.

В эти выходные нас ждёт идеальная июньская погодка. В субботу 25 июня в течение суток ожидается ясная погода; ночью +14..16°, днем +24..26°, ветер северный, умеренный. В воскресенье 26 июня в течение суток ожидается ясная погода; ночью +14..16°, днем +24..26°, ветер северный, умеренный. Температура воды в Лесном Воронеже +21 °C. Можно вволю дельфиниться, нырять, плавать и плескаться.

25 июня - Петр Солнцеворот. С этого дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи — длиннее. «Солнцеворот вершит поворот», — говорили в народе и добавляли, что солнце поворачивается на зиму, а лето — на жару. И действительно, приближалась середина лета — самая жаркая пора. Петров день также называли запоздалым капустником. В этот день огородники высаживали последнюю рассаду и сеяли последние семена. Было принято до обеда сеять белое зерно (например, пшеницу или овес), а после обеда — черное (гречу). Для гречи день вообще считался удачным. Существовала даже поговорка: «Кто на Петра посеет греч, тот будет зимой блины печь». Еще одно прозвище Петра — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха. Интересно, что вплоть до 19 века ухой называли любой суп — и рыбный, и мясной, и овощной. Постепенно это название стали применять только к первым блюдам из рыбы. В каждом регионе были свои рецепты приготовления ухи: так, на юге в нее добавляли помидоры, на севере – молоко. На Руси различали уху белую (из ершей, окуней и судаков, которых варили с луком), черную (из голавлей, лещей, карпов и красноперок — с корицей и перцем) и красную, самую вкусную (из ценных пород рыбы — осетра, белуги, севрюги и лосося с шафраном). На Петра наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса.

27 июня в России отмечают День молодёжи. Однако так как он в этом году выпал на понедельник, вся его основная программа придётся на грядущие выходные.…Проведите их с толком, земляки!


Комментарии:

Нет комментариев.
123qweasd   23 Июня 2016 в 16:33  Ответить
Полоть, полоть и полоть. То есть, пороть, пороть и пороть...
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: